Mediterraner Hühnereintopf


 


Ein toller Eintopf, der der ganzen Familie schmeckt.

Hühnchen ist ein toller Eiweisslieferant, Tomaten liefern in dieser gegarten Form einen besonders hohen Lycopin-Gehalt: ein fantastisches Antioxydans und Cholesterinmittel, das den LDL-Anteil im Blut senkt; unnötig zu sagen, dass gebratene oder gegarte Tomaten ausserdem klasse schmecken. Kicherebsen liefern neben Eiweiss Ballaststoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, grüne Bohnen tragen einen guten Teil Eisen zu dieser leckeren Mahlzeit. Das Ganze ist mit etwas Routine in 30 Minuten fertig. 

Und so gehts – Sie brauchen für 2 Personen:
  - 2-4 Hühnerschenkel kleingeschnitten ohne Haut (je nach Grösse und Appetit); „Pollo Fino“ wird in guten Fleischtheken als filetierte Hühnerschenkel angeboten.
  - gemahlenes, naturbelassenes Meersalz
  - Schwarzer Pfeffer
  - 1 feingeschnittene Schalotte
  - 1-2 gehackte Knoblauchzehen
  - 400 gr. Tomatenwürfel, frisch oder aus der Dose (auf Konservierungsstoffe achten!)
  - 70 gr. Kichererbsen (ggfs. aus der Dose, Bonduelle bietet sie ohne Konservierungsstoffe an)
  - 30-40 gr. schwarze Oliven
  - 100-120 gr. grüne Bohnen
  - 100 gr. Feta zum Garnieren
  - ca. 2 EL Olivenöl


Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder grossen Topf erhitzen. Hühnchen anbraten, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazu. Bräteln, bis die Zwiebeln weich sind. Dann Tomaten, Kichererbsen und Oliven dazu geben. Aufkochen und auf kleiner Flamme weitere zehn Minuten sanft köcheln bis das Huhn vollständig gar ist. Grüne Bohnen unterheben, Deckel drauf und noch ca. drei bis fünf Minuten schmoren, bis die Bohnen zart, aber noch bissfest sind.

Auf einem Teller, mit Feta garnieren und sofort geniessen :-)

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