Maultaschen – leicht und frisch

 


Inspiriert von der thailändischen Küche kommen diese Maultaschen als leichte und belebende Mahlzeit daher.


Zitronengras, Ingwer und Chili machen das Gericht ungewöhnlich aromatisch und wärmen gerade zu Beginn der kalten Jahreszeit von Ihnen heraus. Die Maultaschen sollten qualitativ die Besten sein, die Sie bekommen können. Lieber dünner als dick. Wählen Sie Ihre Lieblingsfüllung – ich persönlich bevorzuge für dieses Rezept Maultaschen mit Gemüse.


Zutaten
 - Dünne Maultaschen

 - 2-3 Stängel frisches Zitronengras

 - Cocktailtomaten
 - Frischer Ingwer

 - Hühner- oder Gemüsebrühe
   
 - 1 Schalotte und Olivenöl
- Chilisalz


Zubereitung:

Die äußerste Schale des Zitronengras entfernen. Die Stängel platt klopfen, damit sie aufplatzen. In circa 2-3 cm große Stücke schneiden.

Ingwer schälen, 3-4 dünne Scheiben abschneiden und in kleine Würfel hacken. Je nach Geschmack mehr oder weniger.

Die Schalotte klein schneiden, Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Schalotte, Tomaten dazugeben und leicht anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen. Je nach Geschmack mit Chili-Salz würzen und kurz aufkochen lassen.

Dann die Hitze reduzieren und Maultaschen dazugeben. Bei zu viel Flüssigkeit mit offenem Deckel circa 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, ansonsten darf der Deckel drauf bleiben, um das Aroma einzufangen.

Mit einem Salat heiss an den Tisch und genießen.

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