Bunte Gemüsepfanne mit aromatischem Feta-Käse

Gemüsepfanne mit Feta 
 

Eine sättigende und würzige Variante, die in kürzester Zeit zuzubereiten ist. Das beteiligte Gemüse ist nur ein Vorschlag, es kann mit praktisch jeden saisonal verfügbaren Zutaten gemacht werden. Ein sehr niedriger Kohlenhydrat-Anteil kombiniert mit vielen Ballaststoffen machen das Gericht ideal fürs abnehmen.

Sie brauchen für 1 Person:
  • Ca. 100 gr. frischen Feta, wenn möglich von der Käsetheke
  • Ca. 50 gr. Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Fenchelknolle
  • Ca. 50 gr. Champignons
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz vom Salzladen

So wirds gemacht:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Feta und Gemüse kleinschnippeln. Eine Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und das klein geschnittene Gemüse und den Feta gut vermischt hinein geben. Mit dem Gewürzsalz abschmecken. Wer seinen Feta lieber fester mag, gibt ihn erst nach 15 Minuten zum Gemüse. 
Das Ganze dann für 20-25 Minuten in den Backofen.

 

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